viernes, 28 de octubre de 2016

MAGDALENAS DE ACEITE DE OLIVA Y LIMÓN






Sin duda estas son mis magdalenas favoritas, las que se elaboran con aceite de oliva y con rico sabor a limón. La receta es del blog de Alma Obregón, Objetivo Cupcake Perfecto. Son fáciles de hacer y acompañadas de un café con leche son un desayuno o una merienda exquisita.


INGREDIENTES: (12 a 15 magdalenas)

  • 180 ml. de aceite de oliva virgen extra
  • 180 grs. de azúcar
  • 3 huevos medianos
  • 50 ml. de nata para montar
  • 200 grs. de harina
  • 1 sobre doble de gasificante (van dos sobrecitos juntos)
  • ralladura de un limón
  • una pizca de sal


PREPARACIÓN:

Según el tamaño de vuestros moldes os saldrán más o menos cantidad de magdalenas.

En un cuenco batimos el aceite con el azúcar y los huevos. Incorporamos la ralladura de limón y la nata. Reservamos.

Tamizamos la harina junto a la sal y el gasificante y lo añadimos a la mezcla de los huevos removiendo hasta que esté perfectamente mezclado. Tapamos el cuenco con film y dejamos en la nevera una hora como mínimo para que esté bien fría la masa.

Precalentamos el horno a 200º.

Volvemos a batir la masa y vertemos hasta llenar 3/4 partes de los moldes. Espolvoreamos la parte superior con azúcar y horneamos entre 15 y 20 minutos. Cuando hayan subido y tomen color las pinchamos en el centro con una brocheta y si sale seca están listas.

Si las hemos horneado en moldes de silicona, las sacaremos de los moldes y dejaremos enfriar sobre una rejilla.

Dicen que duran tiernas varios días, pero no he llegado a comprobarlo, se acabaron pronto.

Buen fin de semana!!



19 comentarios:

  1. Anaaaaaaa!!! ahora si que voy "pallá" abre la puertaaaaaa.... vaya pintaza que tienen estas magdalenas, me encantannn!!! Besitossss.

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  2. Seguro que en casa ni me da tiempo ver a que saben frías jejeje Tienen muy buena pinta y ahora mismo daría buena cuenta de un par!
    Besos y feliz fin de semana,
    Palmira

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  3. Ana te han quedo con un copete fabuloso!!!!!
    Un saludito

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  4. Ummmm qué ricassss y qué copete más alto. No hay nada como una Magdalena casera. Buen finde guapa😊

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  5. Vaya copete más hermoso tienen y seguro que son deliciosas. Besos.

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  6. Vaya copete más hermoso tienen y seguro que son deliciosas. Besos.

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  7. Que rico ese azuquitar por encima!1beso

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  8. Uummmmmmmmmmmmmmmmmmm que cosa mas rica madre por que no puedo meter la mano que si no ya mismo me comia una seguro estaban de rexupete no lo siguiente,te han quedado de relujo.
    Bicos mil y feliz finde wapisima.

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  9. Te han quedado fantásticas y te han subido un montón, tienen que estar muy muy ricas.

    Saludos

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  10. Que buena magdalenas te han salido, da gusto de verlas y más de comerlas, que seguro están para chuparse los dedos.
    Besos. Lola

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  11. mmmm... madre mia que buenas se ven !con ese copete tan rico
    besitos

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  12. El toque de limón sin duda marca la diferencia, genial Ana¡

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  13. Muy buenas Ana, y sanas con el aceite de oliva, me gustan besos

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  14. No hay nada como una magdalena casera, y siendo de aceite quedan riquísimas y muy sanas. Precisamente las hice la semana pasada, y en casa les encantan. Te quedaron de revista :-)

    Un besín

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  15. Tes muffins doivent être délicieux. J'aime beaucoup le mariage huile d'olive/citron.
    A bientôt

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  16. Qué buenas... Con lo que me gustan las magdalenas, y con el copetito de azúcar ya me acabas de dar donde más duele... Un besote.

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  17. Que buenas te han quedado!!! Con ese copete se ven estupendas.
    Besoss

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  18. Te puse un like en facebook en esta receta. Son divinasssss
    Jaja!..
    Dan ganas de darles un bocado.

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