lunes, 15 de mayo de 2017

VOL-AU-VENTS CON ALCACHOFAS Y JAMÓN COCIDO





En el blog Rafano e Cannella vi unas mini quiches que me inspiraron, hice algunos pequeños cambios, entre ellos cambiar la base de quiche por la de vol-au-vent. Os recomiendo la receta, quedan ricos tanto recién hechos como cuando pasa un rato.


INGREDIENTES: (3 personas)

  • 6 vol-au-vent de Masdeu 
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de queso rallado 4 quesos
  • una pizca de sal
  • 35 ml. de nata para cocinar
  • pimienta negra molida
  • 2 lonchas de jamón cocido curado con miel de Erre de Vic
  • 2 alcachofas a la romana de Cynara


PREPARACIÓN:

Batimos el huevo con el queso rallado, añadimos la nata y salpimentamos. Mezclamos bien.

En el fondo de los vol-au-vents ponemos el jamón cocido troceado, acabamos de rellenar con la mezcla de huevo y nata.

Precalentamos el horno a 200º, al poner dentro del horno bajamos la temperatura a 180º.
Mejor forrar la bandeja del horno con papel de hornear por si se sale un poco el relleno.

Cuando el relleno esté cuajado retiramos del horno y en el interior colocamos las alcachofas cortadas en cuartos.

Listas para disfrutar!!



14 comentarios:

  1. Uns aperitius de luxe, m'encanta aquesta combinació ;). Petonets!

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  2. Me encanta la idea, además el nombre de los vol au vent, vuela con el viento siempre me ha hecho soñar!
    Apuntados!
    Besos y feliz semana,
    Palmira

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  3. Si hay algo que vuele ,son estos deliciosos aperitivos en cuanto llegan a la mesa
    ¡deliciosos!
    besitos

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  4. Que bien para un aperitivo de fin de semana.
    Un abrazo

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  5. " Vol au vents "....Vuela tu imaginación y haces arte gastronómico. Una delicia la que nos has preparado, ideal para una cena, una reunión de amigos, como aperitivo.....riquisimo.

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  6. tan sencillo y tan rico? Parece mentira, pero es así!!! muy apetitoso, me gusta mucho tu propuesta

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  7. Es un aperitivo buenisimo, me encantan las alcachofas. Besos!!

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  8. Has preparado un aperitivo de 10. Tienen que estar riquísimos.

    Saludos

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  9. No has tardado nada en convencerme para dar cuenta de uno de esos volovanes ,seguro que estaban de muerte relenta no lo siguiente.
    Bicos mil wapa.

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  10. que ricos!! que receta más sencilla para preparar un picoteo en una cena de amigos! fabuloso

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  11. Ana me gusta muchisimo sin duda un aperitivo riquísimo y fácil, no podemos pedir mas.
    Besinos
    El toque de Belén

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  12. Ana, esta maravilla me viene bien a cualquier hora.
    Gracias y besos,
    Vero

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  13. Los tendré en cuenta para el aperitivo del fin de semana.
    Besos. Lola

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